à la ferme équestre du Grand Etang

à la ferme équestre du Grand Etang

samedi 4 septembre 2021

J 9. Dans les vignes bordelaises


Moments préférés:

Pour Léa:

Le repas de midi: "le carri poulet de mamie" comme à la Réunion.

Le goûter de 16 h: les beignets de bananes


comme à la maison!

Pour Robin:

lire avec Valentin, faire les fous, jouer au ballon...


Pour moi:

 la grande marche à travers les vignes. Les enfants ont découvert la flore locale.

Nous avons appris:

- à reconnaitre un chêne, un noisetier, la passiflore.....




  


 2 pommiers bien différents!






- comment  on protège les vignes 

des sangliers
du gel


Ce qui nous a étonnés:

- Pas de safran (curcuma) chez Christophe!

  J'ai donc fait un carri poulet sans safran.

- On est en été et il fait exactement le même temps qu'à  la Réunion  en hiver. Le matin: 12 à 14 ° . dans la journée: 20 à 22°

Et exceptionnellement, on a connu 25 ° un jour en milieu de journée.

Heureusement qu'on avait apporté des pulls!

Les shorts et débardeurs sont restés dans la valise.

C'est mieux que la canicule!

Personne à remercier:

Allan et Joleen,  qui ont pris un  repas créole  avec nous, avant leur départ pour Arcachon. Ils ont passé une agréable semaine avec nous à Saint Médard! Ils vivent en Suède et c'était l'occasion pour eux de retrouver la famille.

Aucun commentaire: